Portrait
Biohof Grossegg – Tamara und Jörg Stoller



ÜBER UNS
Unsere Wege haben sich bei der Arbeit auf einem Hof im Züri Oberland gekreuzt. Mit einem Rucksack verschiedenster Ausbildungen (Seklehrerin, Biolandwirtin, Maurer, Chauffeur, Metallbauer, Arbeitsagoge) sind wir vor fünf Jahren auf die wunderschöne Strahlegg gekommen.
Am 1. Juli 2021 konnten wir die Pacht der Grossegg übernehmen.
UNSER BETRIEB
Zur Grossegg gehören 22 Hektaren Weid- und Wiesland. Über die Hälfte sind Naturschutzflächen mit schönster Flora und Fauna, die wir pflegen.
Auf den Weiden grasen 10 Hinterwälderkühe mit ihren Kälbern. Das Hinterwäldler Rind ist klein und robust und perfekt an
die steilen Hänge des wilden Züri Oberlands angepasst.
Die Pfauen Geissen sorgen dafür, dass die Weiden offen bleiben und nicht verbuschen.
Beides sind Pro Specie Rara Rassen.
Ausserdem wohnen auf dem Hof noch zwei Hunde, fünf Katzen, zehn Hühner, zwei Mulis und ein Pferd.
PRODUKTE
Wir verkaufen Mischpakete und Einzelstücke vom Rind, Jungrind und Gitzi, Geissensalametti und Eier von freilebenden Hühnern sowie Eingemachtes & Sirup.
Unsere Tiere leben im Herdenverband und die Kälber und die Gitzi wachsen bei ihren Müttern auf. Im Sommer sind sie Tag und Nacht auf den Weiden, im Winter im grosszügigen Laufstall. Sie fressen ausschliesslich Gras, Heu und Emd.
Geschlachtet werden unsere Tiere vom lokalen Metzger in Fischenthal. Kurzer und stressfreier Transport ist uns ein grosses Anliegen.
ABHOLUNG &LIEFERUNG
Bestellungen kann man nach telefonischer Absprache oder nach Mailkontakt abholen.
ZERTIFIKATE



Tamara und Jörg Stoller
Grossegg 1, 8496 Steg im Tösstal
Hof +41 55 245 12 15
Tamara +78 914 00 36
Jörg +41 79 738 48 32