Portrait
Hof Hegisau – Familie Kathrin & Rafael Lenz
ÜBER UNS
Wir sind eine fünfköpfige Familie und bewirtschaften einen kleinen Nebenerwerbsbetrieb in der Bergzone I im Zürcher Oberland, in Fischenthal. Unser Ziel ist, wertvolle, gesunde Bio-Lebensmitteln zu produzieren, die wir mit einem überschaubaren, zufriedenen Kundenkreis teilen. Als Pro Specie Rara Gütesiegelbetrieb betreiben wir Erhaltungszucht mit den Bündner Oberländer Schafen und den Schweizer Hühnern, vermehren die schwarze Sojabohne Black Jet und kultivieren alte Gemüse-, Beeren- und Obstsorten. Im Frühling veranstalten wir jeweils ein Hoffest, an welchem wir selbst gezogene Gemüsesetzlinge verkaufen.
UNSER BETRIEB
Die Vielfalt oder Diversität ist das, was unseren Betrieb auszeichnet:
- in der extensiven Bewirtschaftung unserer Wiesen und Weiden im Sinne der wilden Biodiversität
- im Anbau und Erhalt von alten Sorten und der Zucht alter Rassen im Sinne der Agrobiodiversität
- in betriebswirtschaftlicher Hinsicht durch die Selbst-und Mitversorgung von KundInnen mit vielen verschiedenen Produkten
- in Bezug auf das sich gegenseitige Ergänzen der einzelnen Kulturen und Betriebszweige sowie bezüglich der Überzeugung, dass in einem diversifizierten Betrieb arbeitswirtschaftliche Gleichgewichte möglich sind und ausbalancierte Ökosysteme geschaffen werden
PRODUKTE
Fleisch & Eier von Schweizer Hühnern
Bündner Oberländer Schafe
ABHOLUNG & LIEFERUNG
Lammfleisch (Mischpaket im Herbst), Eier (im Abo, ganzes Jahr), Gemüse (im Abo, ganzes Jahr), Gemüsesetzlinge (im Frühling), Wolle, Lammfelle.
Produkteverkauf ab Hof (auf Vorbestellung, dann machen wir alles bereit für die Abholung).
Betriebsbesichtigungen auf Voranmeldung. Gemüse haben wir von März bis November im Angebot. Wer sich für die aktuelle Bestellliste interessiert, kann eine E-Mail an hof.hegisau@gmail.com schreiben.
ZERTIFIKATE
Rafael und Kathrin Lenz
Hegisau 1, 8497 Fischenthal
Tel: 043 833 66 06